"Vigna Sant'Anna"

  • Rocca Giovanni | Dolcetto d'Alba DOC
Rocca Giovanni | Dolcetto d'Alba DOC

"Vigna Sant'Anna"

Dolcetto d'Alba DOC

Vino considerato di pronta beva e dal colore rosso granato intenso e con riflessi violacei; olfatto intenso, fruttato con sentori di piccoli frutti (ciliegia e mora) e confettura di ciliegia; gusto pieno armonico, retrogusto persistente e gradevolmente amarognolo

Vitigno: 100% Dolcetto
Esposizione: sud-est
Terreno: franco - argilloso calcareo - marnoso
Resa per ettaro: t 8 di uva
Anno di impianto: 1970
Bottiglie prodotte: 15.000

Vinificazione

Vinificazione in rosso a cappello emerso con macerazione di 4 - 5 giorni e fermentazione a temperatura controllata.

Affinamento

Affinamento in vasche di acciaio inox per 6 mesi e in bottiglia per 3 mesi.

Analisi Chimica

- Gradazione alcolica Vol 13,00%
- Acidità totale g/l 5,2
- Estratto secco ridotto g/l 26,0